viernes, 16 de diciembre de 2011

cosas de cocina: pudding de brócoli



En casa nos encantan las verduras, bueno, Sergio con dos años todavía no lo tiene claro, hace unos días se entretuvo en sacar del plato todas los macarrones verdes, el pobre no sabe la que le ha caído, que se vaya haciendo a la idea, porque en

¡¡ en casa nos encantan las verduras !!

Hoy tenía brócoli y no quería cocinarlo gratinado como siempre, así que........ receta nueva.




1 Kg de brócoli aproximadamente
200 gr. de carne picada, yo he usado de ternera.
4 huevos
1 chorrito de nata líquida
50 gr. de queso rallado
Sal y pimienta al gusto.

Cocer el brócoli al dente, que no se quede demasiado blando y reservar, sofreír la carne con poquito aceite, salpimentar y reservar. Batimos los huevos y le añadimos la nata, seguimos batiendo, cuando la mezcla esté lista le añadimos el brócoli partido en trocitos y la carne, espolvoreamos el queso rallado y mezclamos bien y echamos en el molde que vayamos a usar para el horno, antes lo habremos untado con un poco de aceite o mantequilla.
Si notas que no tiene líquido suficiente para unirlo todo bien, puedes añadir más nata líquida o leche. Precalentamos el horno a 180º y cocemos durante unos 25 minutos, para comprobar si está hecho, usamos el truco de siempre, pinchamos con un palillo y cuando salga seco VOILÁ!!




Le he pedido a mi hija María que me diga que le ha parecido y sus palabras han sido

riquiiiiizimo
todavía cecea ;)

Es sana, fácil y barata, además viene bien para descansar de todas las comilonas que nos esperan estas fiestas. 
Podéis variarla según vuestros gustos, sin carne, más ligera sustituyendo la nata por la leche o eliminando el queso rallado, más "pesada" con trocitos de panceta o chorizo, con otras verduras, el próximo día creo que le añadiré unas zanahorias, también lo podéis hacer en moldes para magdalenas y se os quedan unos pastelitos individuales, como más os guste.

¡¡ buen provecho !!


2 comentarios:

Raquel dijo...

Me encanta el brocoli, solo lo he probado en tortilla y cocido así que seguro que esta muy rico.

MI CLASE dijo...

Pienso probarlo!